Диспетчерская и аварийная служба
+7 (905) 772-36-49 мобильный
+7 (496) 755-76-10 городской

Сосульки на балконах.

Несогласованная перепланировка балкона может не просто изменить конструктивные особенности дома, но и его тепловой контур. Из-за этого нарушается теплообмен между улицей и помещениями, а на балконе вырастают сосульки. Конечно, законодательно прописанного запрета на их «выращивание» нет, но если ледяная глыба свалится на какого-нибудь прохожего, спросить могут с вас. Сосульки могут появиться на балконах и окнах по самым разным причинам. Недостаточная теплоизоляция из-за старых окон спровоцирует выделение теплого воздуха из помещения, который при отрицательных температурах превращается в наледь. И такая проблема решается только полной заменой окон. Когда квартира слишком сильно отапливается, становится жарко и душно. Приходится открывать окна и проветривать. Таким образом, происходит утечка теплого воздуха, который также при охлаждении превращается в лед.

                                                                                                УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

Из-за сильных снегопадов этой зимой на крыше Вашего дома образуются налёты снега. Сотрудниками управляющей компании регулярно в плановом режиме производится очистка периметра кровли Вашего дома, которая относится к общему имуществу дома, от снега и сосулек.
Доводим до Вашего сведения, что согласно проектной документации в Вашем доме балконы без остекления и козырьков над ними. Так как данные козырьки не относятся к общему имуществу дома, управляющая компания не обязана их очищать от снега, сбивать сосульки. Это должны делать собственники.
Дополнительно сообщаем, что открытые собственниками форточки, окна или двери из квартиры на остеклённый балкон вызывают в минусовую погоду нагрев конструкций остекления и козырьков над балконами, что приводит к таянию снеговых налётов на козырьках и образованию сосулек и наледи на них.
Убедительная просьба собственникам квартир, где балконы остеклены и имеют козырьки сбивать сосульки и снег со своих балконов и эксплуатировать балкон не вызывая обрастание его сосульками и наледью.

Для уменьшения образования наледи рекомендуем в морозную погоду держать приоткрытыми окна на остеклении балконов, что бы не создавать тепловой эффект на лоджии.


В противном случае управляющая компания в рамках законов РФ оставляет за собой право в судебном порядке начать процедуру обязать собственников провести демонтаж самовольного остекления и козырьков с балкона, а так же возмещения расходов за обеспечение безопасности граждан вне рамок договора управления.