ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ И ОРГАНИЗАЦИЯМ
- Общая часть.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 (ред. от 25.11.2006 года) «О защите прав потребителей».
Положение определяет порядок учета и распределения средств, получаемых предприятием за оказание дополнительных (платных) услуг (работ) юридическим и физическим лицам.
Положение обязательно для исполнения всеми отделами предприятия.
II. Порядок предоставления платных услуг.
1. ООО «Центр ЖКУ» предоставляет платные дополнительные услуги в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения и организаций в дополнительных услугах.
2. ООО «Центр ЖКУ» предоставляет дополнительные (платные) услуги физическим и юридическим лицам, которые регистрируются в Журнале по учету услуг (приложение № 1), выполняемых по утвержденным тарифам, сметам, в соответствии с перечнем услуг (работ), указанных в приложении № 2 к настоящему Приложению.
3. Оказание платных услуг производиться на основании письменных заявок на оказание платных услуг, подаваемых физическими лицами, и заключенных договоров с юридическими лицами на оказание дополнительных услуг.
4. Оплата работ Заказчиком производиться после оформления заявки или договора:
а) через отделение банка перечислением на расчетный счет организации, оказывающей платные услуги;
б) по кассовому чеку наличными деньгами в бухгалтерию предприятия.
5. После оплаты Заказчиком, который обязан создать необходимые условия для оказания платных услуг, Исполнитель обеспечивает явку своего работника в согласованное с Заказчиком время.
6. Руководители отделов обязаны осуществлять постоянный контроль за правильностью ведения журнала по учету услуг: совместно с главным бухгалтером, не реже одного раза в месяц, производить сверку записей в журнале по учету оказания платных услуг (работ) и соответствующих им поступлений денежных средств на счет предприятия.
III. Права и обязанности сторон.
1. Заказчик оплачивает стоимость работ с учетом налога на добавленную стоимость.
2. Заказчик вправе расторгнуть договор на платную услугу (выполнение работы) в любое время, уплатив Исполнителю за фактически выполненную работу и возместив ему прямые убытки, причиненные расторжением договора.
3. При оказании платной услуги (работы) на дому Заказчик обеспечивает возможность использования Исполнителем источников энергии и энергоносителя для осуществления процесса выполнения работ.
4. Исполнитель обязан оказать платные услуги (работы) в сроки, оговоренные с Заказчиком.
IV. Порядок распределения доходов.
1. Средства, полученные предприятием за выполнение платных услуг (работ), зачисляются на выручку по статье «Прочие доходы» и после уплаты налогов, других обязательных платежей распределяются в следующем порядке:
50% - на покрытие затрат по оказанию услуг;
20% - на подготовку и развитие производства;
30% - в фонд оплаты работникам, оказывающим платные услуги.
2. Начисление заработной платы работникам, занятым производством платных работ и услуг, производится по отдельному шифру - «Доплата за работу по оказанию платных услуг».
Директор В.Н.Блохин
« Вернуться