Показания ПУ
Личный кабинет
  14 лет 6 месяцев 5 дней
 
  поиск   • новостная лента
• архив
• карта сайта


Новости


Губернаторская программа "Мой подъезд"

30.10.2017

В Московской области с 2017 года стартовала программа софинансирования ремонта подъездов в жилых домах «Мой подъезд». Теперь жители Подмосковья смогут привести в порядок свой подъезд при минимальных затратах со своей стороны.
Программа «Мой подъезд» начала реализовываться в Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева. Основная ее цель - сделать в кратчайшие сроки каждый подъезд Подмосковья красивым, удобным и комфортным для проживания.
Главная особенность проекта состоит в том, что источниками финансирования ремонтных работ выступают не только жильцы МКД, но и УК, и муниципальное и региональное правительство. Причем последние оплачивают большую часть стоимости работ. На жителей приходится 5% от общих затрат, остальная сумма - 95% - делится между тремя источниками финансирования: 47,5% от стоимости ремонта подъезда вложит УК, 30% - правительство Московской области, 17,5% - муниципалитет.
Перед тем включить свой подъезд в проект «Мой подъезд» убедитесь, что он еще не числится в перечне программы. Узнать это можно на сайте menyaempodezdy.ru. Если вашего подъезда нет в списке участников, то можно приступить к следующим мероприятиям:
• Провести общее собрание собственников МКД, в ходе которого принять решение об участии в программе.
• Утвердить перечень ремонтных работ.
• Составить протокол собрания (образец можно скачать на сайте menyaempodezdy.ru).
• Направить протокол в управляющую компанию.
Управляющая компания проинспектирует подъезд на соответствие требуемым мероприятиям, подготовит смету. После согласования с жильцами начнется ремонт.
Стоимость ремонта подъезда зависит от количества квартир, этажности и возраста дома.
Программа софинансирования распространяется на определенный перечень работ: обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков. Дополнительные работы, не входящие в состав утвержденного перечня (например, установка видеонаблюдения), проводятся за счет собственников МКД.
« Вернуться

Copyright © 2019 год. Все права защищены. ООО "Центр ЖКУ"
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО Подольск.RU